quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Preserve a sua fritadeira e mantenha a qualidade das frituras

Alimentos fritos e crocantes são com certeza um pecado impossível de não cometer quando nos deparamos com um prato de batatas, peixes e bolinhos. Mas quem fornece estes petiscos diariamente deve manter certos cuidados para manter a qualidade dos alimentos e também prolongar a vida útil de sua fritadeira.
Veja abaixo algumas dicas:

Conselhos Importantes – Antes da Fritura
- Em fritadeiras elétricas, cobrir a resistência com a gordura previamente líquida, antes de iniciar o aquecimento;
- Fritadeira não deve possuir partes de cobre ou ferro;
- Não posicionar o termostato na posição máxima;
- Escorrer o máximo possível a água dos alimentos, se possível enxugá-los;
- Em alimentos a milanesa, retirar o excesso de farinha de rosca;
- Com alimentos congelados, não deixar que descongelem, adicioná-los diretamente na fritadeira em porções menores para manter a temperatura de fritura;
- Regular o aquecimento, limpeza de bicos em fritadeiras a gás;
- Completar o nível de gordura na fritadeira;

Conselhos Importantes – Durante a Fritura
- Não utilizar temperaturas superiores a 200ºC;
- A quantidade de alimentos adicionada não deve baixar a temperatura em 10°C e o sistema de aquecimento deve estar dimensionado para rápida recuperação da mesma;
- Remover os fragmentos dos alimentos, sempre que visível;
- Não utilizar utensílios de cobre ou ferro;
- Manter o nível de gordura na fritadeira;
- Não misturar gordura com óleo;
- Não adicionar sal diretamente na fritadeira ou no cesto de fritura;
- Regular a temperatura da gordura para 60 – 70ºC, enquanto não estiver fritando.

Conselhos Importantes – Após Fritura
- Filtrar a gordura com filtro mecânico, ou pano de algodão. Não usar palha de aço ou outros materiais que contenham ferro ou cobre;
- Lavar a fritadeira diariamente com água e detergente. Enxaguar até eliminar resíduos de detergente. Efetuar a mesma recomendação para o sistema de filtragem;
- Abastecer fritadeira com gordura nova e a gordura usada para completar o nível.

Com informações do site Gestão de restaurantes.

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