quarta-feira, 13 de junho de 2012

10 tendências para negócios gastronômicos

Pesquisa da National Restaurant Association revela que restaurantes de frutos do mar e carnes de origem local encabeçam a lista das tendências deste ano
Nutrição infantil e abastecimento de restaurantes com produtos locais serão as tendências deste ano nos menus de restaurantes, segundo o levantamento da National Restaurant Association. Cerca de 1.800 chefs, membros da American Culinary Federation (ACF), participaram da pesquisa. 

Os chefs classificaram 223 itens como alimentos, bebidas, gastronomia e temas culinários em categorias como "tendência aquecida", "notícias de ontem" ou "eterno favorito" em cardápios de restaurantes em 2012. A pesquisa foi realizada entre outubro e novembro do ano passado e teve como base a opinião de chefs norte-americanos. 

Além disso, foram feitas perguntas sobre tendências tecnológicas: 26% dos chefs apontaram aplicativos de smartphones como a tendência mais quente de 2012, e outros 25% dos entrevistados disseram que tablets usados como menus e listas de vinhos vieram para ficar. 

Para 16% dos chefs, a mídia social será tendência este ano. Confira 10 tendências deste ano no mercado gastronômico:

1. Usar carnes e frutos do mar de origem local 

2. Comprar produtos cultivados localmente 

3. Oferecer refeições saudáveis para crianças 

4. Utilizar ingredientes regionais

5. Ter a sustentabilidade como um tema culinário

6. Ter nutrição infantil como um tema culinário

7. Especializar-se em alimentos sem glúten e hipoalergênicos

8. Produzir vinho e cerveja localmente

9. Comprar frutos do mar sustentáveis

10. Oferecer pratos integrais para crianças

Fonte: Exame 

Com informações do Site Gestão de Restaurantes.

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