terça-feira, 8 de abril de 2014

Como garantir frituras de qualidade


Alimentos fritos e crocantes são com certeza um pecado impossível de não cometer quando nos deparamos com um prato de batatas, peixes e bolinhos. Mas quem fornece estes petiscos diariamente deve manter certos cuidados para manter a qualidade dos alimentos e também prolongar a vida útil de sua fritadeira.
Veja abaixo algumas dicas:

Conselhos Importantes – Antes da Fritura 
- Em fritadeiras elétricas, cobrir a resistência com a gordura previamente líquida, antes de iniciar o aquecimento; 
- Fritadeira não deve possuir partes de cobre ou ferro; 
- Não posicionar o termostato na posição máxima; 
- Escorrer o máximo possível a água dos alimentos, se possível enxugá-los; 
- Em alimentos a milanesa, retirar o excesso de farinha de rosca; 
- Com alimentos congelados, não deixar que descongelem, adicioná-los diretamente na fritadeira em porções menores para manter a temperatura de fritura; 
- Regular o aquecimento, limpeza de bicos em fritadeiras a gás; 
- Completar o nível de gordura na fritadeira;

Conselhos Importantes – Durante a Fritura 
- Não utilizar temperaturas superiores a 200ºC; 
- A quantidade de alimentos adicionada não deve baixar a temperatura em 10°C e o 
sistema de aquecimento deve estar dimensionado para rápida recuperação da mesma; 
- Remover os fragmentos dos alimentos, sempre que visível; 
- Não utilizar utensílios de cobre ou ferro; 
- Manter o nível de gordura na fritadeira; 
- Não misturar gordura com óleo; 
- Não adicionar sal diretamente na fritadeira ou no cesto de fritura; 
- Regular a temperatura da gordura para 60 – 70ºC, enquanto não estiver fritando.

Conselhos Importantes – Após Fritura 
- Filtrar a gordura com filtro mecânico, ou pano de algodão. Não usar palha de aço ou outros materiais que contenham ferro ou cobre; 
- Lavar a fritadeira diariamente com água e detergente. Enxaguar até eliminar resíduos de detergente. Efetuar a mesma recomendação para o sistema de filtragem; 
- Abastecer fritadeira com gordura nova e a gordura usada para completar o nível.

Com informações do site Gestão de Restaurantes

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