A ficha técnica é um dos mais importantes documentos para o restaurante. É através dele que se registra todo o processo de elaboração dos pratos, bem como das matérias primas utilizadas, suas quantidades e seu valor total de produção. Pode ser dividida basicamente em duas partes.
A primeira, gerencial, identifica todos os custos de matéria-prima inerentes aquela preparação (ficha técnica de custo). A segunda, operacional, identifica todas as estapas da produção do prato, além de exibir uma fotografia do prato montado (ficha técnica de receituário).
A ficha técnica tem como funções básicas:
Registrar quantidades de matéria-prima utilizadas nas preparações;
Padronizar quantidades de matéria-prima nas preparações;
Padronizar a montagem e apresentação dos pratos;
Identificar os custos de produção;
Registrar os processos de produção;
Manter um histórico das preparações do restaurante;
Permitir a comparação das informações de consumo;
Facilitar as projeções de compras e especificações de mercadorias;
Controlar os volumes de matéria-prima requisitados;
Comparar as informações de consumo com as informações de vendas.
Com informações do Senac.
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